Proyectos

Proyectos más relevantes de los últimos años:

cebada

Contribución de la variedad y zona de cultivo de cebada cervecera a las propiedades de la malta y del mosto y al sabor de la cerveza.

Responsable: Maria Paz Romero Fabregat.

Duración 2019-2022
Entidad financiadora: Malteria La Moravia - Grup DAMM. Projecto de doctorado industrial. Generalitat de Catalunya.



aceite

Incremento de polifenoles en aceite de oliva virgen extra producido en las tierras de Lleida.

Responsable: Maria Paz Romero Fabregat.

Otros participantes: Grupo operativo integrado por la Cooperativa la Granadella, Cooperativa La Olivera, Sinbionatur, Associació clúster de l'oli de Catalunya i IRTA.
Duración: 2019-2020
Entidad financiadora: Programa de desarrollo rural. Generalitat de Catalunya



antocianos

Manzanas de pulpa roja biofortificadas con antocianos: efecto del procesado sobre la composición fenólica y evaluación de la biodisponibilidad de antocianinas en humanos (AppleCOR).

Responsable: Maria Paz Romero Fabregat.

Otros participantes: URV
Durada: 2016-2019
Entidad financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad.
AGL2016-76943-C2-1-R. Universidad de Lleida



vegetales

Caracterización y funcionalitdad de extractos vegetales.

Responsable: Laura Rubió Piqué.

Duración: 2018-2019
Entidad financiadora: Laboratorios Ordesa, S.L. . Comunitats RIS3CAT



unidad tecnlógica

Unidad de tecnología de productos vegetales.

Responsable: Vicente Sanchis Almenar.

Duración: 2017-2020
Entidad financiadora: Departament de Economia y Conocimiento (Generalitat de Catalunya).
2017 SGR 351



capsulación

Encapsulación de compuestos de uso alimentario mediante emulsificación por membranas dinámicas y/o de bajo coste

Responsables: Carme Güell Saperas y Montserrat Ferrando Cogollos

Otros participantes: URV, UdL
Duración: 2015-2017
Entidad financiadora Ministerio de Economía y Competitividad.
CTQ2014-54520-P



B-glucan

High B-glucan barleys: An integrated study from genetics and agronomy through chemical and food products to human nutrition and health .

Responsable: Roxana Savin Parisier.

Otros participantes: UdL/UPN/UZ
Duración: 2014-2016
Entidad financiadora: Campus Iberus



 compuestos fenólicos

Metabolismo y bioactividad de los compuestos fenólicos del aceite de oliva en humanos. El Proyecto MEFOPC

Responsable: M. J. Motilva Casado

Otros participantes: Inst.Municipal d’Investigación Médica (IMIM-Hospital del Mar)
Parc de Recerca Biomédica de BCN, UdL,URV.
Duración: 2013-2015
Entidad finanzadora: MCI AGL2009-13517-C03-03 (subprograma ALI)



HDL

Aceite de Oliva Virgen y funcionalidad de las HDL. Optimización de la composción fenòlica del aceite y evaluación de la biodisponibilidad. Proyecto VOHF

Responsable: M. J. Motilva Casado

Otros participantes: Inst.Municipal d’Investigación Médica (IMIM-Hospital del Mar) Parc de Recerca Biomédica de BCN, UdL,URV.
Duración: 2010-2012
Entidad finanzadora: MCI AGL2009-13517-C03-02 (subprograma ALI)



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Desarrollo de nuevas metodologías y tecnologías emergentes para la evidenciación de la eficacia de alimentos con propiedades saludables, para la reducción de riesgo de patologías en la media edad de la vida (HENUFOOD). CEN-20101016. Tècnica CENIT

Responsable: M. J. Motilva Casado

Duración: 2010-2013
Entitat finançadora: Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Empresa: Preparados Alimenticios, S.A.


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Metodologias para el diseño, evaluación y validación de alimentos funcionales en la prevención de enfermedades cardivasculares y del alzheimer. (MET-DEV-FUN).

Responsable: M. J. Motilva Casado

Otros participantes: Inst.Municipal d’Investigación Médica (IMIM-Hospital del Mar) Parc de Recerca Biomèdica de BCN, UdL,URV.
Empresa: La Morella Nuts S.L.
Duración: 2006-2008
Entidad finanzadora: Programa CENIT. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.




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Control de qualitat dels olis d'almàsseres integrades en la DO Les Garrigues.

Responsable: M. P. Romero Fabregat

Empresa: Cooperatives associades a la DOP Les Garrigues